Главная » 2013 » Ноябрь » 24 » КВЕСТ - ДЕНЬ ЗАЧЁТКИ ИМ - ИТОГИ!!!
15:12
КВЕСТ - ДЕНЬ ЗАЧЁТКИ ИМ - ИТОГИ!!!

Квест состоял из десяти станций с разными заданиями, где нужно было проявить ловкость и смекалку, а самое главное — единство группы. 

Зачем все это было нужно, рассказал Алексей Изотов, руководитель студенческой организации «АктивИМ НГУЭУ»:

 
 — «АктивИМ» появился в конце прошлого года, после того, как я посетил фестиваль Института экономики «Пока мы вместе, пока мы рядом». И мне в голову пришла мысль: «Почему у них есть специальные события для студентов, а у нас нет? Чем мы хуже? Ведь мы можем все сделать даже лучше!» 
На следующий день я зашел в деканат и спросил, можем ли мы организовывать фестивали, конкурсы и другие мероприятия в Институте менеджмента. Идею поддержали, и я взял инициативу в свои руки. 
Как собрать активных студентов вместе? Самым реальным на тот момент способом привлечения людей  было создание группы в социальной сети «ВКонтакте». Так появилось сообщество «АктивИМ НГУЭУ — Давайте делать движуху!». Первой, кто вступил в нашу группу, была Любовь Харченко. Сейчас Люба не просто помогает с мероприятиями, она генератор идей, руководитель направления «культурно-досуговая деятельность». 
Любовь Харченко, БТД-22:
 — В самом начале квеста было немного волнительно. Как ребята отреагируют на нашу задумку, понравится ли им эта идея так, как она нравится нам? Оказалось, зря волновались, у ребят был позитивный настрой! Мы получили отличные эмоции и ценный опыт! Ну и познакомились с нашими замечательными первокурсниками. 

Людмила Ончукова, БМ-25:
 — Задумка этого мероприятия появилась у нас еще в мае. Однако осуществить её удалось только в начале ноября. Мы тщательно работали над сценарием, придумывали конкурсы, активно привлекали творческих ребят нашего университета, а также взаимодействовали с деканатом Института менеджмента.  
Сергей Филатов, директор Института менеджмента:
 — Такой праздник мы проводим впервые. Были посвящения, но они были локальными: старшекурсники отдельных специальностей посвящали своих первокурсников. Но такой массовый характер именно в формате института был впервые. 
Задел у Актива очень хороший, подобралась действительно инициативная группа, и поэтому я думаю, что все позитивное, что исходит от студентов, будет поддержано институтом. 
Мария Сопотько, БУПР-22:
 — Моя станция называется «Уборщица». Здесь пять ведер с жижей: макароны, геркулес, перловка, желатин… В общем, все такое, что наводит ужас, когда ты в эту мутную кашицу опускаешь руки. Девочки очень визжат от страха. Нужно было найти в ведре номерок от гардероба, который на самом деле «оказался» у меня под ногой. В свою очередь я предложила ребятам разгадать шифр, отгадкой к которому была одна из цифр номера телефона… 
Артем Толстошеев, БСЦ-21:
 — Главное — весело! Правда, под вечер многие первокурсники устали, а мы здесь с трех часов бегаем. Сами очень довольны тем, что всем действительно нравится, в наше время такого не было!






ФОТОГРАФИИ: http://vk.com/albums-542036  

Просмотров: 548 | Добавил: АктивИМ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]